domenica 12 febbraio 2012

Crema Mascarpone

4 tuorli.
2 albumi.
4 cucchiai di zucchero.
400 grammi di mascarpone.
pizzico di sale.


Separate i tuorli dagli albumi, eliminate ogni traccia di rosso dall'albume altrimenti avrete difficoltà a montarli a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere una crema liscia. Incorporate il mascarpone, a mano, mescolate fino ad eliminare i grumi. 
Usate una frusta pulita, montate a neve ferma gli albumi, sono pronti quando potete capovolgere la terrina sulla vostra testa senza far cadere gli albumi.
Con un pizzico di sale facilitate l'operazione.
Incorporate gli albumi montati a neve nella crema, mescolando delicatamente dal basso della terrina verso l'alto, preferibilmente con un cucchiaio o paletta di legno o plastica, evitate il metallo.
Otterrete una crema leggera e spumosa. Lasciate riposare almeno 4 ore in frigorifero prima di servire.


Varianti per servirla:
- savoiardi bagnati nella Marsala.
- savoiardi bagnati nel caffè.
in tutti e due i casi bagnateli velocemente, una toccata e via, devono restare croccanti.
Decorate nel primo caso con amarene Fabbri, nel secondo caso perfetto il cacao amaro, o se la preparate direttamente in una coppetta per ogni commensale, grattuggiate scaglie di cioccolato grossolane. Lasciate il cioccolato in freezer per una notte prima di grattugiarlo, vi faciliterà l'operazione.

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