martedì 17 gennaio 2012

Carbonara

Per 4 persone:
- spaghetti 250gr.
- pancetta affumicata 200gr.
- uovo 1
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano q.b.

 Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
In una padella rosolare la pancetta senza olio, fino a farla diventare croccante, poi spegnetela.
Per la crema in una terrina ampia (dopo ci metterete gli spaghetti per condirli) sbattete un uovo intero, sale e pepe fino a farla diventare spumoso, con una manciata di parmigiano.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli prima nella padella con la pancetta per condirli, e poi velocemente il tutto nella terrina con le uova, girando velocemente per fare formare la crema sugli spaghetti. Spolverate di parmigiano.

Se versate direttamente gli spaghetti fumanti nella terrina, se non siete abbastanza svelti l'uovo si cucina con il risultato di tanti piccoli grumi; da qui il passaggio prima nella padella con la pancetta e dopo, nell'uovo.


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